Giliran Wakil Bupati Sleman Tinjau Vaksinasi Murid Al Azhar YogyakartaSleman, 4 September 2021 Al Azhar Yogyakarta kembali menyelenggarakan vaksinasi dosis kedua bagi murid SMP dan SMA Islam Al Azhar Yogyakarta di Student Center kampus Al Azhar Yogyakarta Jl. Padjajaran, Sinduadi, Mlati, Sleman. Setelah vakasinasi yang pertama dihadiri oleh Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo, giliran Vaksinasi Dosis kedua ini dihadiri oleh Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, SE sekaligus meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi didampingi oleh Ketua Gugus Covid DPRD kabupaten Sleman dan Ketua Yayasan Asram Drs. HA. Hafidh Asrom, MM.

Bekerjasama dengan dinas kesehatan Sleman, Sebanyak 500 Murid SMP dan SMA Islam Al Azhar Yogyakarta menerima Vaksin Sinovac dosis kedua dengan tetap menerapkan protokol ketat seperti menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan cek suhu tubuh. Sebelum dilakukan suntik vaksin, semua peserta juga discreening oleh petugas medis terlebih dahulu untuk memastikan kesehatannya dan boleh untuk divaksin.

Dalam kegiatan tersebut, kepolisian dari Polsek Mlati bersama satgas covid kecamatan Mlati juga turut memantu dan mengamankan jalannya kegiatan. Hingga acara berakhir pukul 11.00 Wib, kegiatan vaksinasi berjalan sangat baik dan lancar tanpa adanya suatu kendala apapun. Semua peserta yang mengikutinya telah menerima vaksin dosis kedua semua.

Wakil Bupati Sleman Danang Maharsa, SE dalam sambutannya menyampaikan, Vaksin ini merupakan upaya untuk membentuk Heerd Imunity atau kekebalan tubuh pada murid-murid, sehingga tidak mudah sakit atau tertular covid 19. Harapannya setelah murid-murid SMP dan SMA Islam Al Azhar mendapatkan vaksin, Pembelajaran Tatap Muka (PTM) dapat segera dilaksanakan, dan tentunya tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat, walaupun sudah divaksin, terangnya. (Dedi Priyatno, A.Md – Staf Arsip dan Plt Humas Al Azhar Yogyakarta)