4 Murid Sma Islam Al Azhar 9 Yogyakarta Lolos Seleksi SnmptnSleman, 23 Maret 2021, 4 (empat) murid SMA Islam Al Azhar 9 Yogyakarta berhasil lolos Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) dan diterima di perguruan tinggi negeri terbaik. Ke empat murid tersebut yaitu Fadnariki Naufal Imawan (Ilmu Industri & Peternakan UGM), Diva Syavitri Azwalia (Arsitektur Unibraw), Almira Salma Idellia (Hukum UNS), dan Nabila Sekar Oktavianti (Pembangunan Ekonomi Kewilayahan Sekolah Vokasi UGM).

Hasil tersebut merupakan hasil seleksi berdasarkan undangan 40% terbaik dari sekolahnya (kelas XII) dikarenakan SMA Islam Al Azhar 9 Yogyakarta menyandang akreditasi A. Dari 40% itu, sedikitnya ada 15 murid IPS dan 41 Murid IPA yang ikut dan berkesempatan untuk masuk perguruan tinggi negeri yang mereka inginkan. Tentunya melalui kriteria seleksi penerimaan berdasarkan nilai rapot 5 semester terakhir.

Dikonfirmasi melalui guru BK SMA Islam Al Azhar 9 Yogyakarta, Muh. Angga Sanjaya Putra, S.Pd mengatakan pelaksanaan SNMPTN tersebut dilaksanakan sejak 4 Januari 2021 hingga 24 Februari 2021, dan diumumkan pada 22 Maret 2021. Alhamdulillah dari 56 murid yang diikutsertakan dalam seleksi tersebut, 4 murid SMA Islam Al Azhar 9 Yogyakarta diterima di perguruan tinggi Negeri terbaik seperti UGM, Unibraw dan UNS. Bagi yang belum lolos, masih ada kesempatan untuk mengikuti jalur SBMPTN yang pendaftarannya dilaksanakan pada 15 Maret hingga 1 April 2021.

Drs. H. Bashori Muhammad, MM selaku kepala sekolah SMA Islam Al Azhar 9 Yogyakarta juga menyampaikan Alhamdulillah Selamat dan sukses untuk ananda-ananda yang telah lolos seleksi SNMPTN, semoga hasil tersebut membawa keberkahan, baik bagi SMA Islam Al Azhar 9 Yogyakarta, ataupun bagi ananda-ananda tersebut. Kami ucapkan terimakasih kepada bapak dan ibu guru serta seluruh pihak yang sudah memberikan bantuan, baik doa maupun moril kepada murid-murid kami, terutama Yayasan Asram serta BPPH Al Azhar Yogyakarta yang telah memfasilitasinya sedemikian rupa. Semoga kebaikan bapak dan ibu semua dibalan oleh Allah SWT. (Dedi Priyatno, A.Md – Staff Arsip dan Plt Humas Al Azhar Yogyakarta)