Akhirussanah Angkatan VII SMA Islam Al Azhar 9 Yogyakarta Cetak Alumni Berprestasi dan Masuk Perguruan Tinggi Favorit!SMA Islam Al Azhar 9 Yogyakarta telah usai menggelar Akhirussanah Angkatan ke 7 pada hari Rabu, 17 Mei 2023 bertempat di hotel Royal Ambarukmo Yogyakarta. Sebanyak 135 siswa-siswi SMA Islam Al Azhar 9 Yogyakarta resmi diwisuda pada Akhirussanah Angkatan ke 7 tersebut. Akhirussanah dihadiri oleh petinggi Sekolah Al Azhar Yogyakarta, Jammiyah dan seluruh orang tua/wali dari 135 wisudawan yang hadir.

Bapak Agung selaku Kepala Sekolah memberikan ucapan selamat kepada 135 murid yang diwisuda pada Akhirussanah Angkatan VII SMA IA 9 Yogyakarta. Sejalan dengan itu, Ketua BPPH Sekolah Islam Al Azhar Yogyakarta bapak Drs. H.A. Hafidh Asram, MM. mengatakan Output daripada wisudawan Angkatan VII SMA IA 9 Yogyakarta ini banyak yang masuk ke perguruan tinggi favorit. Input perguruan tinggi terbanyak ada di UGM, kemudian dilanjut Universitas Brawijaya, dan perguruan tinggi negeri maupun swasta favorit lainnya. Selain itu, ada beberapa alumni yang melanjutkan perguruan tinggi di berbagai negara.

Prosesi yang berlangsung hidmat tersebut diawali dengan prosesi parade tonti dan cucuk lampah sebagai pembuka acara Akhirussanah SMA IA 9 Yogyakarta. Kemudian pelepasan murid. Samir dipasangkan oleh bapak Agung selaku Kepala Sekolah SMA IA 9 Jogja kepada seluruh wisudawan yang dipanggil secara satu persatu perkelas.

Janji prasetya alumni dipimpin oleh Rangga Roja dari XII IPS diikuiti oleh seluruh wisudawan SMA IA 9 Yogyakarta.

Pemberian penghargaan murid berprestasi memberikan momen spesial dalam Akhirussanah SMA Islam Al Azhar 9 Yogyakarta Angkatan ke 7 kali ini. Ada 2 kategori penghargaan murid berprestasi, Akademik dan Nonakademik. Piagam penghargaan akademik diserahkan oleh bapak Drs. H.A. Hafidh Asram, MM. dan penghargaan pembinaan diserahkan oleh Ibu Wiwik. Sementara itu bapak dr. Ulinuha Aflah Hanif menyerahkan piagam penghargaan nonakademik. (Rafi Hamzah – Humas Al Azhar Yogyakarta)